Безе в виде приведений - это долгий в приготовлении десерт, но в то же время технология его готовки довольно простая. Самая длительная часть создания таких пирожных - запекание в духовке. Эта процедура длится от полутора до двух часов. Зато результат выходит очень вкусным.
Родина такого десерта - Франция, однако в данном случае он займет место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. Смотреться такие призраки будут уместно и наверняка придутся по душе гостям. А уж, если на празднике будут дети, не сомневайтесь - безе в виде приведений произведут фурор!
Сделать в домашних условиях такие пирожные совсем нетрудно. Все ингредиенты найдутся на кухне. От вас необходимо лишь желание приготовить такую вкуснятину и достаточно свободного времени. Справиться с готовкой такого безе поможет приведенный далее рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по всем предписаниям рецепта, и в скором времени необычное лакомство появится на вашем праздничном столе.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Первое, что нам предстоит сделать - это отделить яичные белки от желтков, так как для приготовления пирожного безе нам понадобятся исключительно белки.
При помощи электрического миксера начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем на самой высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это означает, что даже если вы перевернете емкость со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут. Когда необходимая консистенция белков будет достигнута начнем вводить в них сахар. Делаем это понемногу, не прекращая работать миксером (скорость средняя). В итоге получится однородная по консистенции упругая пена белого цвета.
Взбитые с сахаром белки ложкой перемещаем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка на кухне не нашлось, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Застилаем противень пищевой бумагой и начинаем формировать из взбитых белков завитушки, как на фото. Они могут быть разного размера. Размещайте каждое пирожное безе на некотором удалении от предыдущего. Отправляем безе в виде приведений в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекаться пирожные будут от полутора до двух часов. При запекании можно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Достаньте готовые безе из духовки и начинайте готовить декор. Для этого растопите удобным способом пару долек горького шоколада. Обмокните в растопленный шоколад зубочистку и с ее помощью нарисуйте призракам глаза и рот.
Вот так будут выглядеть приготовленные в домашних условиях пирожные безе в виде приведений.
Готовое лакомство можно подавать к праздничному столу. Приятного празднования Хэллоуина!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Трубочки с безе
Безе
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ух ты! Как красиво и просто!
Какая красота…
Девочки, любительницы безе в виде приведений, можно еще приготовить recipecloud.ru/deserty/beze/beze-s-vanilyu.
Omimatadr, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Безе в виде приведений давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Omimatadr, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Безе с ванилью
Безе