Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской. Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. У меня занимает 15-20 минут.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Фото настоящего французского безе.
Разогрейте духовку до 100 С. Выложите противень пергаментом или фольгой.
В стеклянной или металлической миске миксером взбейте яичные белки до появления пены. Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратите взбивать и переложите массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком. Из корнета выдавите на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.
Поставьте безе в духовку и установите деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться. Сушите 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дайте полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Безе
Из безе очень просто приготовить фигурки привидений. Глазки сделаны из сахарного драже, которые можно заменить шоколадом....
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Рулетики с безе
Безе
Комментарии к рецепту
Настоящее французское безе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Просто замечательно…
Что думаете о рецептике безе меренги?
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать настоящее французское безе на её день рождения:)))
umetereas, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я настоящее французское безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень своевременно выставлен рецепт. umetereas, Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею настоящего французского безе.
Трубочки с безе
Безе