Ореховое безе мабони

Рецепт от ukraintseva_83

Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт орехового безе мабони

Фото орехового безе мабони.

Приготовление

  1. Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

  2. Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

  3. Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

    ореховое безе мабони. Шаг 4
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин

    ореховое безе мабони. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ореховое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • фундук - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диана Бган
Диана Бган

Спасибо!
Отличный рецепт орехового безе мабони!

Ева Соловей
Ева Соловей

Спасибо большое за замечательный рецепт орехового безе мабони.

koldunova_73
koldunova_73

Вкуснятина неописуемая!!!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

indat
indat

Довольна безе с ванилью. Попробуйте приготовить.

othethi
othethi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ororor2000
ororor2000

Ukraintseva_83!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бусюнька Марго
Бусюнька Марго

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!