Печенья-безе с черной смородиной

Рецепт от Лидия Элизбарян
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусные печенья, сочетают в себе хрустящее безе снаружи, сочные ягоды внутри, и мягкое тесто с орешками. То что нужно, для поднятия настроения.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт печений-безе с черной смородиной

Фото печений-безе с черной смородиной.

Приготовление

  1. Яйцо перемешать с сахаром.

  2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и постепенно муку, смешанную с рахрыхлителем и замесить тесто. Оно получается гладким, легким в работе.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 2
  3. Затем добавить размельченные орехи и вымесить тесто еще раз.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 3
  4. Раскатать тесто и вырезать при помощи рюмки кружочки. Положить печенья на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 4
  5. Белки взбить в пену с лимонным соком. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, до крепких пиков.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 5
  6. Достаем печенья и немного смазываем белковой пеной, чтобы с них не скатывались ягоды.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 6
  7. На каждое печенье кладем по 3-4 ягодки.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 7
  8. Кондитерский мешок заполняем безе и выдавливаем на ягоды безе, придавая красивую форму. Отправляем в духовку на 5 минут под гриль до легкого румянца, затем снижаем температуру до 110С и выпекаем еще 40 минут.

    печенья-безе с черной смородиной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазурь-безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на сорок порций

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара в тесто
  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 яйцо в тесто
  • 40 г грецких орехов
  • 160 г черной смородины или других ягод, желательно с кислинкой
  • 2 яичных белка для безе
  • 100 г сахара для безе
  • 1/2 ч л лимонного сока

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Евгения Исматова
Евгения Исматова

Лидия, я всегда доверяю твоим рецептам!

nomishidr
nomishidr

Лидия, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печений-безе с черной смородиной!

Трач Настасья
Трач Настасья

Спасибо, попробую приготовить печенья-безе с черной смородиной супругу по вашему рецепту.

Вита Каликина
Вита Каликина

Вот ещё нашла безе рыбка.

tonispise
tonispise

+++,
муж в восторге))))))))))))

roza
roza

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенья-безе с черной смородиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Отличный рецепт, спасибо огромное

imoul
imoul

Спасибо Лидия…)
печенья-безе с черной смородиной только начала готовить:)