Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Рецепт от edoutou

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в Записках охотника Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт шоколадного безе с корицей и кардамоном

Фото шоколадного безе с корицей и кардамоном.

Приготовление

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.

  2. Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

На заметку

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное безе с пряным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • сахарная пудра 200 г
  • шоколад 125 г
  • мука 75 г
  • яичный белок 4 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itofin
itofin

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Южина Маша
Южина Маша

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадное безе с корицей и кардамоном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Франц Ириша
Франц Ириша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yistin1992
yistin1992

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tanya
tanya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edoutou.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Сувенир и только!

opedeng1999
opedeng1999

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edoutou, рецептам.

vita
vita

Edoutou у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала безе рыбка - очень понравилось.