Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.
Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное безе с корицей и кардамоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Из безе очень просто приготовить фигурки привидений. Глазки сделаны из сахарного драже, которые можно заменить шоколадом....
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе меренги
Безе
Комментарии к рецепту
Галка, рецепт замечательный, спасибо!
Так и хочется приготовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадному безе с миндалем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня первый раз готовила безе рыбка. Даже волновалась немножко.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадного безе с миндалем! А вкусный и простой!
Необыкновенный рецепт шоколадного безе с миндалем!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Веселые безе
Безе