Тортик безе в шоколаде

Рецепт от elyilor2002
  • Простой рецепт безе
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, День влюбленных

Небольшой тортик Безе в шоколаде станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого просто тает во рту!

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт тортика безе в шоколаде

Фото тортика безе в шоколаде.

Приготовление

  1. 1. В чашу миксера положите яичные белки.

  2. 2. Взбейте белки до плотной массы, добавляя сахар постепенно и продолжая работать венчиком.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 2
  3. 3. Застелите противень бумагой для выпечки и с помощью корнетика и по трафарету на бумаге, выложите 3 сердечка. Выпекайте безе в предварительно разогретой духовке (с обдувом) при 70-80 градусах, около полутора часов. По истечении этого времени откройте крышку и дайте остыть безе внутри духовки.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 3
  4. 4. В кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко, все перемешайте венчиком.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 4
  5. 5. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет (это займет около 5 минут). Выключите огонь, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится. Дайте крему остыть, накрыв его пищевой пленкой контактным методом.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 5
  6. 6. Взбейте сливки и смешайте с шоколадным кремом с помощью шпателя.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 6
  7. 7. Соберите тортик, чередуя слои безе и шоколадного крема. По желанию, добавьте белые шоколадные капли.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 7
  8. 8. Покройте кремом бока и верх тортика.

    тортик безе в шоколаде. Шаг 8
  9. 9. Украсьте тортик по своему вкусу и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    тортик безе в шоколаде. Шаг 9

На заметку

Если остались белки, то этот рецепт как раз подходит, чтобы их использовать. Даже лучше, если белки постоят в холодильнике 1-2 дня, тогда они лучше взобьются и получатся хорошие слои. Только перед приготовлением выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. И выпекать безе нужно при минимальной температуре.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе мока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахар — 150 г (или сахарная пудра)
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 200 мл

Видео приготовления веселых безе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pimise
pimise

А реально это кто-нибудь готовил?

kristina84
kristina84

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тортик безе в шоколаде.

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Рецепты супер, спасибо огромное!

ishangou
ishangou

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

Замечательный рецепт! В моей семье любят тортик безе в шоколаде
Спасибо за прекрасную идею

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям безе рыбка должно понравится.

gedither
gedither

Elyilor2002, рецепт тортика безе в шоколаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Это мой самый любимый рецепт тортика безе в шоколаде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

uporee
uporee

Супер все получилось

ofitit
ofitit

Спасибо за вкуснатищу!!!

redatesi
redatesi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо elyilor2002

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(