Ванильное безе

Рецепт от Семён Пахомов

Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.

Рецепт ванильного безе

Фото ванильного безе.

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).

  2. В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

  3. Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.

  4. Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

  5. Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

  6. На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

  7. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.

  8. Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

На заметку

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
osper
osper

Надо попробовать приготовить ванильное безе

zinchenko_92
zinchenko_92

Я уже сделала ванильное безе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anseser
anseser

Очень вкусный рецепт ванильного безе, буду рада воспользоваться рецептом.

Айерченко Инка
Айерченко Инка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ванильное безе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dowhot
dowhot

Семён, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

osper
osper

Некоторое время назад готовила ванильное безе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Светлана Носик
Светлана Носик

А мы так готовим безе с ванилью.

sonya87
sonya87

Сделала сегодня ванильное безе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

titrowenc2000
titrowenc2000

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ванильного безе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!