Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).
В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую безе с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе
Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Безе
тесто (слоеное) 2 шт. • яйца куриные 4 шт. • сахар 2 стак. • масло растительное 4 ст.л. • желатин 10 г • мука 100 г...
Безе
В последний праздничный день я решила побаловать свое семейство легкими безе. А еще мы с сыном немного пошутили и вот что у нас получилось:) Всем хорошего настроения! Может быть кому-то пригодятся наши...
Безе с ванилью
Безе
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить ванильное безе
Я уже сделала ванильное безе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусный рецепт ванильного безе, буду рада воспользоваться рецептом.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ванильное безе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Семён, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Некоторое время назад готовила ванильное безе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А мы так готовим безе с ванилью.
Сделала сегодня ванильное безе.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ванильного безе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Безе меренги
Безе