Халва из грецких орехов

Рецепт от inden
  • Простой рецепт халвы
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 898 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Диспенсер для меда

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт халвы из грецких орехов

Фото халвы из грецких орехов.

Приготовление

  1. Поджаренные грецкие орехи пропустите через мясорубку. В котелке растопите масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и, перемешивая, всыпьте орехи, жарьте в течение одной минуты.

  2. В котел, не снимая с плиты, залейте горячий сахарный сироп, вымешивайте до однородной густой массы.

  3. Выложите горячую халву на стол, смажьте маслом. Затем нужно сформировать пласт круглой или квадратной формы толщиной 2,5-3 см. Когда пласт немного остынет, нарежьте его ромбиками. Можно подавать с медом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Грецкие орехи 800 г
  • Топленое масло 200 г
  • Сахар 450 г
  • Вода 450 мл
  • Пшеничная мука 50 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Приготовила халву из грецких орехов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

noutrinc
noutrinc

Inden! Спасибо за рецепт!
халву из грецких орехов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kristina76
kristina76

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nurduples
nurduples

Приготовила халву из грецких орехов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yidrelad
yidrelad

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Веденеева Кира
Веденеева Кира

А мы так готовим халву по-персидски.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

stovba_92
stovba_92

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!