В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.
Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь!
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Слово халва арабского происхождения, и означает сладости. Десерт, популярный во многих уголках мира, везде готовится по-разному. Более того, каждая страна добавляет свои ингредиенты. Например, в Иране...
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Халва
Тростниковый сахар 300 г • Шафран щепотка • Белое сухое вино 500 мл • Кардамон 1 ч.л. • Пшеничная мука 350 г • Сливочное масло 300 г • Оливковое масло 50 мл • Фисташки 50 г...
Узбекская халва
Халва
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Брависсимо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила халву по-арабски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Валентина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipecloud.ru/deserty/khalva/shafranovaya-khalva.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Огромная благодарность вам,Валентина…))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Халва кунжутная
Халва