Манты из дрожжевого теста

Рецепт от belan_84
  • Простой рецепт мантов
  • Время приготовления: 78 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов из свинины. Должно понравиться.

Рецепт мантов из дрожжевого теста

Фото мантов из дрожжевого теста.

Приготовление

  1. 1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

  2. 2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

    манты из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.

    манты из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Варим на пару 30-40 минут.

    манты из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. Готово! Приятного аппетита!

    манты из дрожжевого теста. Шаг 5

На заметку

Когда-то я научилась готовить дрожжевые манты (как мне казалось). Но они постоянно получались некрасивыми, а тесто плохо подходило. Так что сразу расскажу несколько секретов для тех, кто будет делать обед по этому классическому рецепту мант из дрожжевого теста! Во-первых, следите за тем, как тесто подходит. В идеале обминать его надо 2-3 раза, как только оно начинаем увеличиваться в объеме. А во-вторых, для таких мант из дрожжевого теста в домашних условиях есть одно правило - варите их на пару под крышкой, при этом крышку не открывайте ни в коем случае!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода — 300 г
  • Дрожжи живые — 40 г
  • Мука — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Видео приготовления мантов с тыквой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zogii_80
zogii_80

Belan_84, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Диана Копысова
Диана Копысова

Belan_84, классный рецепт мантов из дрожжевого теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zoya94
zoya94

Первый раз делала мантов из дрожжевого теста.
получилось то, что нужно!

sasena
sasena

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rakcheeva_94
rakcheeva_94

лже-манты для любителей мантов из дрожжевого теста.

dorenengo
dorenengo

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

avompav1997
avompav1997

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

idesoun2003
idesoun2003

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня