В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в сырном соусе. Должно понравиться.
Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.
Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.
Вынимаем печень, а бульон процеживаем.
Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.
Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.
Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.
Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Нежный и вкусный банановый соус отлично подойдет также к мясу курицы или говядины, ведь его сливочная текстура придаст сочности любому мясу....
Печень
Очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень....
Печень
печень (куриная) 500 г • лук 1 шт. • масло сливочное 30 г • мука 1 ст.л. • молоко коровье 300 мл • яичный желток 2 шт. • сливки молочные (10%) 200 мл • сыр (твердый) 100 г • мускатный орех (молотый) 1...
Печень
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку хитра") она из самых...
Печень в остром соусе
Печень
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиную печень в соусе, оценили.
Atomush, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Забрала в закладки свиную печень с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Обалденно, вкусно! atomush, вы кудесница!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо огромное за рецепт свиной печени в соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Печень под соусом
Печень