Свиная печень в соусе

Рецепт от atomush

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени в сырном соусе. Должно понравиться.

Рецепт свиной печени в соусе

Фото свиной печени в соусе.

Приготовление

  1. Замоченную за 3 часа в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась. Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец. Варим до мягкости, около 15 минут.

  2. Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.

    свиная печень в соусе. Шаг 2
  3. Вынимаем печень, а бульон процеживаем.

    свиная печень в соусе. Шаг 3
  4. Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.

    свиная печень в соусе. Шаг 4
  5. Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку. А также посыпаем специями - перец, тмин, корица. Солим.

    свиная печень в соусе. Шаг 5
  6. Через пару минут тушения кладем печенку. После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, еще бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты. Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.

    свиная печень в соусе. Шаг 6

На заметку

Для свиной печени замачивание обязательно, и за 3 часа мы должны 3-4 раза сменить воду. И не перевариваем ее - может стать твердой. Как только печень легко прокалывается - заканчиваем варку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alotea
alotea

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свиную печень в соусе, оценили.

loroflo
loroflo

Atomush, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sonya
sonya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

roraredio
roraredio

Забрала в закладки свиную печень с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Обалденно, вкусно! atomush, вы кудесница!

5lava2001
5lava2001

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ksyukha
ksyukha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erimandot
erimandot

Спасибо огромное за рецепт свиной печени в соусе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alegista2002
alegista2002

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!