Рататуй с фенхелем и свиной корейкой

Рецепт от ekimedin2005

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя с фенхелем и свиной корейкой

Фото рататуя с фенхелем и свиной корейкой.

Приготовление

  1. 1. Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.

  2. 2. Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой. Шаг 4
  5. 5. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему отдохнуть.

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой. Шаг 5
  6. 6. Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!

    рататуй с фенхелем и свиной корейкой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую традиционный рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • свинина (свиная шея или корейка) — 200 г
  • баклажан
  • кабачок
  • спаржа — 50 г
  • перец болгарский
  • фенхель
  • лук-шалот
  • чеснок
  • сахар — 30 г
  • уксус бальзамический — 15 мл
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • вино красное — 200 мл
  • бадьян
  • маракуйя

Видео приготовления рататуя-гусеницы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Капитова Катарина
Капитова Катарина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Ekimedin2005, это просто волшебный рецепт рататуя с фенхелем и свиной корейкой!
спасибо!

ulonomo1979
ulonomo1979

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

А я также заинтересовалась летним рататуем.

Полулих Инна
Полулих Инна

Ekimedin2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

orenedime
orenedime

Ekimedin2005, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рататуя с фенхелем и свиной корейкой.
Мне он нравится больше других.