Рататуй с миндально-чесночным соусом

Рецепт от ШЕФ-ПОВАР SAGA

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Фото рататуя с миндально-чесночным соусом.

Приготовление

  1. Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

  2. Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    рататуй с миндально-чесночным соусом. Шаг 2
  3. Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

    рататуй с миндально-чесночным соусом. Шаг 3
  4. Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

  5. Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Айерова Олеся
Айерова Олеся

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

olga99
olga99

Мои гости требовали добавки)))

emyed1973
emyed1973

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

zoxexivo
zoxexivo

А я всегда готовлю с ШЕФ-ПОВАР и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

ШЕФ-ПОВАР, большое спасибо!

Светлана Носик
Светлана Носик

Как же всё у тебя аппетитно!!!

amelchenko_72
amelchenko_72

ШЕФ-ПОВАР!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

А меня удивил рецепт русского рататуя. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

arisha
arisha

А я готовлю рататуй с миндально-чесночным соусом в первый раз.

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

esofasha1997
esofasha1997

Готовится элементарно)

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..