Домашний томатный соус из запеченных овощей

Рецепт от izeseral

Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.) у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса чили. Должно понравиться.

Рецепт домашнего томатного соуса из запеченных овощей

Фото домашнего томатного соуса из запеченных овощей.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.

  2. Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян (чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 г Все хорошо перемешать.

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Поставить в духовку и запекать 1 час.

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Готовый соус пюрировать или протереть через сито.

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 6
  7. Баночки простерилизовать, разлить готовый соус и закрыть крышками (тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)

    домашний томатный соус из запеченных овощей. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус томатный с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние соусы  • Томатные соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 1700 г
  • лук белый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • вино белое столовое - 100 мл
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • веточка тимьяна - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Скокова Неля
Скокова Неля

Я приготовила домашний томатный соус из запеченных овощей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

feofilova_78
feofilova_78

Я хочу приготовить домашний томатный соус из запеченных овощей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Юська Буянова
Юська Буянова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

hithu
hithu

Izeseral, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

atofr1985
atofr1985

Большое спасибо!!!
У izeseral очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

engime
engime

Сделала домашний томатный соус из запеченных овощей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!