Песто из вяленых помидоров

Рецепт от zharkova_70
  • Простой рецепт соуса песто
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.

Рецепт песто из вяленых помидоров

Фото песто из вяленых помидоров.

Приготовление

  1. Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 мин

  2. Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

  3. Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.

На заметку

Песто - от латинского pestare, разминать - один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе. Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый...

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100С духовку на 10-12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
doucay
doucay

У меня получилось прям как на фотографии:)

lashmanova_76
lashmanova_76

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

osenisals1984
osenisals1984

Уверена маме понравится
все любители песто из вяленых помидоров оценили!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Получилось отменно!
zharkova_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lultitun1977
lultitun1977

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать песто из вяленых помидоров.
Раньше думала, что песто из вяленых помидоров, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

5lava2001
5lava2001

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ksyukha80
ksyukha80

Если любишь песто из вяленых помидоров, посмотри еще песто из базилика.

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Сделала песто из вяленых помидоров, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Zharkova_70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Zharkova_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
песто из вяленых помидоров просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

diana78
diana78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт