Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.
1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.
2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.
3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.
4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто - чем свежее соус, тем богаче его вкус.
Трудно представить себе итальянскую кухню без традиционных ярких приправ и великолепных соусов. Попробуйте приготовить самый любимый соус всех жителей солнечной Италии - миндальный Песто с мускатом, базиликом и чесноком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Простые соусы
Соус Песто
кинза свежая - 30 г • пармезан - 30 г • грецкие орехи - 30 г • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л....
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Песто из тыквы
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Людмила, спасибо за новый вариант простого песто.
Нужно будет обязательно попробовать
Старый добрый рецепт.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом простым песто!
Спасибо Людмила за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сувенир и только!
Песто на зиму
Соус Песто