Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!
Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться.
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.
Фото песто на зиму.
1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.
2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).
3. Приправьте солью и перцем.
4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!
Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Вкусные соусы
Соус Песто
кинза свежая - 30 г • пармезан - 30 г • грецкие орехи - 30 г • чеснок - 2 зубчика • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л....
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Песто из тыквы
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт песто на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала песто на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Песто на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо! Клевенько!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт песто из базилика.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вот и приготовила песто на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Обязательно попробую песто на зиму, это вкусно.
Надо попробовать приготовить песто на зиму
Простой Песто
Соус Песто