Песто из рукколы

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.

Рецепт песто из рукколы

Фото песто из рукколы.

Приготовление

  1. Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!

  2. По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

  3. Пармезан трем.

    песто из рукколы. Шаг 3
  4. Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

    песто из рукколы. Шаг 4
  5. Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

    песто из рукколы. Шаг 5
  6. На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

    песто из рукколы. Шаг 6
  7. Вот такая новинка для любителей экспериментов!

    песто из рукколы. Шаг 7
  8. Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

    песто из рукколы. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Руккола - 70 г
  • Пармезан - 35 г
  • Миндаль - 10 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соль, чеснок - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
andofasto
andofasto

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

paramonova_85
paramonova_85

Я делала песто из рукколы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yella72
yella72

Красотищаа!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Последнее время увлеклась приготовлением песто из базилика, мужу нравится.

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Прикольный рецепт

Диана Желтова
Диана Желтова

Очень круто получилось!

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ralang
ralang

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!