Песто с крапивой

Рецепт от Ириша Дудяк

Наконец и у нас полно крапивы! Любите ли Вы собирать крапиву, как люблю я? Утром, когда тихий прохладный воздух, сладкий от аромата цетущих груш и фиалок. Как я ждала этих дней, в нашем огромном старом грушевом саду есть места, где крапива растет в огромных количествах - только успевай собирать - и я каждую весну стараюсь успеть. В этом году задумала сделать соус песто с добавлением крапивы и базилика - получилось очень нежно, буду еще делать обязательно (часть отварной крапивы заморозила для этих целей).

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт курицы с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт песто с крапивой

Фото песто с крапивой.

Приготовление

  1. Для начала крапиву надо собрать, в дали от дорог, обязательно в перчатках, отрывая только нежную верхушку побега (чтобы потом не возится и не перебирать ее).

  2. Отварить крапиву, сложив в кипящую воду и доведя до кипения. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Для песто понадобится 160 грамм отварной крапивы.

    песто с крапивой. Шаг 2
  3. Помыть листики базилика. Сложить крапиву и базилик в блендер и налить оливкового масла первого отжима и взбить.

    песто с крапивой. Шаг 3
  4. На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки - осторожно - они очень быстро горят. Добавить орешки в блендер и немного взбить, чтобы кусочки орешков попадались в соусе.

    песто с крапивой. Шаг 4
  5. Натереть твердый сыр с выраженным вкусом (я люблю пармезан или джюгас, можно грано подано) на мелкой терке. Смешать с соусом (не взбивать, чтобы не превратить соус в замазку), посолить, в зависимости от солености сыра.

    песто с крапивой. Шаг 5
  6. Вот такие лесные фиалки сегодня украсили мое утро.

    песто с крапивой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • крапива - 160 г
  • базилик - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 г
  • сыр - 100 г
  • кедровые орехи - 55 г
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аникеева Полли
Аникеева Полли

Как же хочется песто с крапивой!!!

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже песто с крапивой получается здорово!

laskovaya_91
laskovaya_91

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ириша

gedither
gedither

Брависсимо!

inengoure
inengoure

Я уже сделала песто с крапивой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

eva
eva

Песто с крапивой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

enerari
enerari

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком песто из базилика. Он мне очень нравится.

lada90
lada90

Ириша, это просто волшебный рецепт!

elizaveta
elizaveta

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Ириша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать песто с крапивой на его работу, чтобы всем похвастаться.

nina89
nina89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Уже второй раз песто с крапивой делаю.
Просто восхитительно.