Песто из базилика

Рецепт от yelvina98

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.

Рецепт песто из базилика

Фото песто из базилика.

Приготовление

  1. Листья базилика промойте и хорошо просушите.

  2. Нарежьте чеснок.

    песто из базилика. Шаг 2
  3. Приготовьте цедру.

    песто из базилика. Шаг 3
  4. Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

    песто из базилика. Шаг 4
  5. Добавьте соль и перец.

    песто из базилика. Шаг 5
  6. Залейте оливковым маслом.

    песто из базилика. Шаг 6
  7. После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

    песто из базилика. Шаг 7
  8. Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

    песто из базилика. Шаг 8
  9. Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

    песто из базилика. Шаг 9

На заметку

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Базилик — 350 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Твердый сыр — 100 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zakirova_82
zakirova_82

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рагина Арина
Рагина Арина

Yelvina98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

shlykova_80
shlykova_80

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

otoott
otoott

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

deriglazova_88
deriglazova_88

Красив, спасибо. А я в простой песто делала.

ahernar1989
ahernar1989

Вкуснятина

basimova_87
basimova_87

Я еще не делала песто из базилика, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

noutrinc
noutrinc

Yelvina98, рецепт песто из базилика замечательный!
Спасибо!