Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз а - ля песто. С потрясающим чесночно - базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.
Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Прокрутить через мясорубку
Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика. Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Чесночные соусы
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Соус Песто
Оливковое масло 7 столовых ложек • Соль по вкусу • Базилик 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 40 г • Тертый сыр пармезан 50 г...
Соус Песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд....
Песто из рукколы
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чесночно-базиликовый песто уже полгода, все супер!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Готовила http://recipecloud.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-bazilika, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Laret!
Спасибо огромное за новенький рецептик чесночно-базиликового песто!!!
Рецептик супер!!:)
Круто
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чесночно-базиликовый песто.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чесночно-базиликовый песто превзойдет все ожидания.
Спасибо за информацию!
Песто из тыквы
Соус Песто