Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек:)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!:)
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто с крапивой. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты. Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой. Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет. Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части). Фисташки поместить в блендер и слегка измельчить.
К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла. Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.
Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.
При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса. Еще раз вбить соус до желаемой консистенции. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично...
Соус Песто
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов....
Соус Песто
Оливковое масло 7 столовых ложек • Соль по вкусу • Базилик 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Кедровые орехи 40 г • Тертый сыр пармезан 50 г...
Простой Песто
Соус Песто
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт песто из зеленого горошка с мятой и фисташками, получилось!
Обязательно приготовлю!
mudraya_87, спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте песто из базилика.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю песто из зеленого горошка с мятой и фисташками уже полгода, все супер!
Вкуснятина неописуемая!!!
Песто на зиму
Соус Песто