Рыба, запеченная под соусом песто

Рецепт от entin

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт фокаччи с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

Фото рыбы, запеченной под соусом песто.

Приготовление

  1. Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

  2. Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.

  3. Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

  4. У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

  5. Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

  6. Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.

  7. И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

  8. В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тренетте с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст.л. ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
deriglazova_88
deriglazova_88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anya74
anya74

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

erimandot
erimandot

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Да да вкусняха)

ksyusha85
ksyusha85

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбы, запеченной под соусом песто.
entin, спасибо!!!

olesya
olesya

Вкусна

toma
toma

Здравствуйте все! Только что я приготовила лосося с соусом песто. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбы, запеченной под соусом песто.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

malinovaya_77
malinovaya_77

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы, запеченной под соусом песто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

stovba_92
stovba_92

Я сделала рыбу, запеченную под соусом песто, все получилось очень даже..!
entin, спасибо большое!!