Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами

Рецепт от zoya86

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт фокаччи с соусом песто. Должно понравиться.

Рецепт судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами

Фото судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами.

Приготовление

  1. 1. Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.

  2. 2. Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 2
  3. 3. Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 3
  4. 4. Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 5
  6. 6. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 6
  7. 7. Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 7
  8. 8. Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 8
  9. 9. Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем - овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

    судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибаса, запеченного с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • филе судака — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • соль
  • масло оливковое
  • картофель
  • морковь
  • капуста брюссельская — 70 г
  • лук-шалот
  • базилик
  • горошек зеленый — 20 г
  • кресс-салат
  • орехи кедровые — 50 г
  • икра тобико — 10 г
  • цветы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ongitear
ongitear

Спасибочки zoya86
попробуем обязательно

zoya94
zoya94

Zoya86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kachmina_98
kachmina_98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ариша Свит
Ариша Свит

Какой интересный рецепт судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ilofile
ilofile

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!