Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Рецепт от scherbanich_83

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт фиша-энда-чипса с соусом тартар

Фото фиша-энда-чипса с соусом тартар.

Приготовление

  1. Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  2. Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.

    фиш-энд-чипс с соусом тартар. Шаг 2
  3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4-5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.

    фиш-энд-чипс с соусом тартар. Шаг 3
  4. Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

    фиш-энд-чипс с соусом тартар. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из муксуна с брусничным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 300 г
  • Треска 750 г
  • Крахмал 85 г
  • Разрыхлитель 25 г
  • Светлое пиво 250 мл
  • Газированная вода 125 мл
  • Растительное масло 400 мл
  • Домашний майонез 250 г
  • Каперсы 75 г
  • Корнишоны 100 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Листья петрушки 8 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лимон 5 кусков

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sayapova_88
sayapova_88

И это вправду весьма необычный рецепт.

idintast
idintast

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

svetlana84
svetlana84

Сделали, но еще не пробовали!!

pashkina_90
pashkina_90

Отличный рецепт, спасибо огромное

roraredio
roraredio

А я готовлю фиша-энда-чипса с соусом тартар в первый раз.

penskaya_93
penskaya_93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ася Закирова
Ася Закирова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тартар из говядины приготовить.