Тартар из муксуна с брусничным соусом

Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом

Фото тартара из муксуна с брусничным соусом.

Приготовление

  1. Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.

  2. Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 2
  3. Пробьем содержимое до однородности.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 3
  4. Брусничный соус переложим в банку.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 4
  5. Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 5
  6. Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 6
  7. Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 7
  8. Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 8
  9. Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 9
  10. Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!

    тартар из муксуна с брусничным соусом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фиша-энда-чипса с соусом тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на две порции

  • майонез «Слобода» С лимонным соком - 50 г
  • брусника свежая - 1 горсть
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус табаско - 3 капли
  • рыба белая филе - 150 г
  • корнишоны маринованые - 1 г
  • укроп свежий - 1 веточка
  • лук зеленый - 1 веточка
  • брусника свежая - 1 ст.л.
  • перец чили - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • масло виноградных косточек - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ithugac
ithugac

Отлична идея!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

У меня получилось прям как на фотографии:)

banik_89
banik_89

Коконина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Арина Отразова
Арина Отразова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lultitun1977
lultitun1977

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yingadde
yingadde

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

nurduples
nurduples

Посмотрите также на тартар из говядины. Может заинтересует.

pouthar
pouthar

Отличный рецепт! Спасибо, Коконина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!