Тартар блюдо, которое готовится в основном из сырого мяса или рыбы, овощей или фруктов. Для приготовления тартара все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются специальным соусом. Сегодня готовим вкуснейшее блюдо тартар из белой рыбы, муксуна. А для него приготовим соус на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком с брусникой и травами.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Фото тартара из муксуна с брусничным соусом.
Подготовим все продукты для брусничного соуса на основе майонеза ТМ Слобода с лимонным соком. Зелень помоем, промокнем от влаги, у тимьяна оборвем только листочки. Чеснок почистим.
Ингредиенты крупно нарежем. Сложим все в чашу блендера.
Пробьем содержимое до однородности.
Брусничный соус переложим в банку.
Филируем муксуна. Костей в нем немного, поэтому просто срежем мясо с хребта и ребер.
Нарежем филе муксуна на кубики, мельчить не стоит.
Добавляем в миску с муксуном соль, сахар, свежемолотый перец и немного фруктового уксуса (яблочный, винный, виноградный). Вольем масло виноградных косточек. Перемешаем и поставим в холодильник на полчаса.
Пока подготовим составляющие для тартара. Мелко порубим корнишон, перец чили (семена убрать), укроп, зеленый лук. Свежую бруснику помоем.
Смешаем кусочки муксуна, нарубленные овощи и зелень.
Тартар из муксуна готов! Подаем к тартару брусничный соус на основе майонеза ТМ Слобода. Уверяю, это вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фиша-энда-чипса с соусом тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соус Тартар
говяжья вырезка 100 г • горчица дижонская 10 г • каперсы 10 г • лук шалот 15 г • масло трюфельное 6 г • корнишоны 15 г • перец запеченный 15 г • перец розовый 1 г • табаско 6 г • тимьян свежий 2 г • яйцо...
Соус Тартар
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л....
Соус Тартар
Может быть это и смешно, но я считаю следку - самой новогодней рыбой, не во всех странах, но в странах постсоветского пространства точно, вы можете со мной не согласиться, конечно Рыбу, селедку, мы всегда...
Тартар крабовый
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Коконина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тартара из муксуна с брусничным соусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Посмотрите также на тартар из говядины. Может заинтересует.
Отличный рецепт! Спасибо, Коконина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Тартар из тунца
Соус Тартар