Французский тартар из конины

Рецепт от Элька Спичкина

Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.

Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.

Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.

В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт французского тартара из конины

Фото французского тартара из конины.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для тартара.

  2. Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.

    французский тартар из конины. Шаг 2
  3. Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.

    французский тартар из конины. Шаг 3
  4. По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!

    французский тартар из конины. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Французские соусы 

Ингредиенты на две порции

  • Конина 400 г фарша
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 3 капли
  • Томатный кетчуп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna
marianna

Элька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от французского тартара из конины!

nelya73
nelya73

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Очень хороший вариант французского тартара из конины. Вкусно!

Катя Шашук
Катя Шашук

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Элька, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский тартар из конины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

utrit
utrit

Обязательно приготовь тартар из говядины! Получается очень вкусненько!!!

atind1979
atind1979

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

esont
esont

Делала французский тартар из конины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

boichenko_98
boichenko_98

Спс)
оч понравилось)

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Очень вкусный рецепт французского тартара из конины, буду рада воспользоваться рецептом.