Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.
Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.
Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.
В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.
Фото французского тартара из конины.
Подготавливаем продукты для тартара.
Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.
Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.
По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Французские соусы
Соус Тартар
Может быть это и смешно, но я считаю следку - самой новогодней рыбой, не во всех странах, но в странах постсоветского пространства точно, вы можете со мной не согласиться, конечно Рыбу, селедку, мы всегда...
Соус Тартар
Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар....
Соус Тартар
Для любителей оригинальных рыбных закусок. Очень вкусно! Не забудьте, тартар режется очень мелкими кусочками. Это просто божественная закуска! Рыба, заправленная смесью васаби и авокадо. оказывается, очень...
Тартар из тунца
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Элька, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от французского тартара из конины!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший вариант французского тартара из конины. Вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Элька, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский тартар из конины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Обязательно приготовь тартар из говядины! Получается очень вкусненько!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала французский тартар из конины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусный рецепт французского тартара из конины, буду рада воспользоваться рецептом.
Двойной тартар
Соус Тартар