Тартар из говяжьего сердца

Рецепт от Кузьмичева Инна

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

Рецепт тартара из говяжьего сердца

Фото тартара из говяжьего сердца.

Приготовление

  1. 1. Зачищаем 300 г говяжьего сердца от лишнего жира. Нарезаем небольшим кубиком. Заворачиваем в пленку или помещаем в вакуумный пакет, оставив на ночь в морозилке. Размораживаем, залив холодной водой.

  2. 2. Выкладываем в небольшую миску 50 г ягод клубники, нарезанных пополам. Добавляем 30 мл красного винного уксуса и пару веточек тимьяна. Тщательно перемешиваем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем 2 пучка щавеля в чашу блендера. Добавляем 3 ст. л. сливочного сыра, соль и сахар. Вливаем 20 мл оливкового масла. Измельчаем.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 3
  4. 4. Просушиваем разморозившееся сердце с помощью бумажного полотенца. Выкладываем его в миску. Заправляем оливковым маслом, вустерским соусом, солью и сахаром. Перчим. Натираем 40 г сыра чеддер. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 4
  5. 5. Пока тартар маринуется, приготовим гренки из чабатты. Растапливаем на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Обжариваем несколько кусочков чабатты.

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем крем из щавеля на тарелку, следом готовый тартар и маринованную клубнику. Добавляем несколько листиков свежего щавеля и готовые гренки. Приятного аппетита!

    тартар из говяжьего сердца. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • сердце говяжье — 300 г
  • клубника — 50 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • тимьян
  • щавель
  • сыр сливочный — 80 г
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус вустерский — 15 мл
  • перец свежемолотый
  • сыр чеддер — 40 г
  • чабатта — 2 ломтик
  • масло сливочное — 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inka
inka

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kira79
kira79

Это, реально, вкуснотища.

yoreritor
yoreritor

Приготовила тартар из говяжьего сердца…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

semidd
semidd

Тартар из говяжьего сердца очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ira
ira

Надо будет сделать http://recipecloud.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny. Должно получиться классно.

Мареева Галка
Мареева Галка

Приготовила вкусно

basimova_87
basimova_87

Потрясающий рецепт тартара из говяжьего сердца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lyudmila
lyudmila

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alalatr
alalatr

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

inka93
inka93

Кузьмичева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!