Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях
Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из зеленых слив. Должно понравиться.
1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.
2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец.
3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Ткемали
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу....
Соус Ткемали
Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто!...
Соус Ткемали
сливы - 700 • чеснок - 4 стак. • петрушка - 1 пучок • перец чили - 1 шт. • лимоны - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Ткемали из сливы
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Не рецепт, а песня!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю аджику из слив ткемали.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А я также заинтересовалась ткемали из дачных слив.
Я пошла делать как у вас!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ну вообще я не люблю аджику из слив ткемали, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ткемали из слив
Соус Ткемали