Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто!
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из зеленых слив. Должно понравиться.
Фото ткемали из слив на зиму.
Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю. Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15. Сливы должны стать мягкими.
Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.
Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.
Сливы тщательно помнем ложкой.
А затем протираем через дуршлаг.
Протираем, пока не останутся косточки и кожица. Их выбрасываем.
А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.
Оббираем с веточек кинзы и мяты листики. Стебли не выбрасываем!
Стебли перевязываем ниткой.
А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.
Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.
В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец. Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.
Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.
Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс это перетирание сливы. Но это не так уж и трудно. Зато вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на долгое время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Рецепты на зиму • Простые соусы
Соус Ткемали
Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам! Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго:) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций...
Соус Ткемали
К сожалению в этом году, находясь в отпуске, я пропустила сезон алычи. А Ткемали мы оооочнь любим.И поэтому, я решила сделать любимый соус из обычных слив. Этот соус хорошо подходит к мясу (жаркое из говядины,...
Соус Ткемали
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу....
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Готовила ткемали из слив на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусно
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ткемали из слив на зиму.
Очень красивая и оригинальная подача ткемали из слив на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ткемали из дачных слив recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-dachnykh-sliv. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала ткемали из слив на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ткемали из слив на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ткемали домашний
Соус Ткемали