Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто!
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из зеленых слив. Должно понравиться.
Тщательно промоем сливы, выложим их в кастрюлю. Добавляем 3 литра воды и на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15. Сливы должны стать мягкими.
Заливаем в кастрюлю со сливами 3 литра воды, на большом огне доводим до кипения. Варим минут 10-15, сливы должны стать мягкими.
Теперь процедим сливы, сок отдельно, мякоть с косточками отдельно.
Сливы тщательно помнем ложкой.
А затем протираем через дуршлаг.
Протираем, пока не останутся косточки и кожица. Их выбрасываем.
А теперь смешаем сок от слив и протертую мякоть.
Оббираем с веточек кинзы и мяты листики. Стебли не выбрасываем!
Стебли перевязываем ниткой.
А зелень измельчаем в блендере. Семена кинзы измельчаем в порошок.
Очистим чеснок, пропустим его через пресс или измельчим в блендере. Смешиваем специи: соль, молотый кориандр, чеснок и измельченную зелень.
В кастрюлю со сливовым пюре добавляем специи и красный молотый перец. Добавляем пучок стеблей от ароматной зелени и варим на маленьком огне минут 40.
Затем кипящий соус раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем их.
Знаменитый грузинский соус ткемали великолепно подходит к разным блюдам, а особенно к мясу. Готовят этот соус из слив, вишни и кизила. Я же предлагаю вам рецепт приготовления ткемали из слив на зиму. Рецепт несложный, самый длинный процесс это перетирание сливы. Но это не так уж и трудно. Зато вы будете обеспечены вкусным и ароматным соусом на долгое время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Рецепты на зиму • Простые соусы
Соус Ткемали
Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам! Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго:) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций...
Соус Ткемали
К сожалению в этом году, находясь в отпуске, я пропустила сезон алычи. А Ткемали мы оооочнь любим.И поэтому, я решила сделать любимый соус из обычных слив. Этот соус хорошо подходит к мясу (жаркое из говядины,...
Соус Ткемали
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу....
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Готовила ткемали из слив на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вкусно
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ткемали из слив на зиму.
Очень красивая и оригинальная подача ткемали из слив на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ткемали из дачных слив recipecloud.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-dachnykh-sliv. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала ткемали из слив на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ткемали из слив на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ткемали домашний
Соус Ткемали