Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный и многокомпонентный, но вся прелесть кулинарии в том, что мы можем что-то изменить, упростить. И я предлагаю приготовить экспресс-версию острого арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
Остроту тайского соуса из арахисового урбеча можно варьировать по собственному предпочтению, с данным количеством кайенского перца и имбиря получается очень остро, а это на любителя. Мед желательно использовать жидкий, потому что во время приготовления соус не доводят до кипения, его лишь прогревают, и засахаренный мед не успеет раствориться. Урбеч можно взять домашний или покупной, главное, чтобы это был базовый арахисовый урбеч.
В небольшой сотейник выложим урбеч и добавим воду, поставим сотейник на слабый огонь и, перемешивая венчиком, будем нагревать смесь до тех пор, пока урбеч не соединится с водой.
Как только это произошло, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Энергично перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда. Затем добавляем имбирь и перец. Перемешаем и добавим чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Прогреем соус еще несколько секунд и снимем сотейник с огня.
Соус готов!
Тайский соус получился средней густоты, после остывания он еще немного загустеет, но останется текучим. Перельем его в соусник и можно подавать.
Тайский соус из арахисового урбеча можно назвать универсальным, ведь он подходит и к курице, и к овощам (свежим или гриль), и к мясу, и к креветкам.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из барбариса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные соусы
Соусы
Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб...
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Сливы - 12 пуч • Чеснок - 3 зубч • Яблоки - 1 шт. • Бальзамический уксус - 100 мл • Имбирь - 50 г • Соевый соус - 1 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный молотый...
Луковый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тайский соус из арахисового урбеча, если бы не доверяла рецептам waniroro1994 на все 100%.
Вкус тайского соуса из арахисового урбеча просто потрясающий!
Будем повторять.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тайского соуса из арахисового урбеча.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Предлагаю попробовать польский соус. Мне очень нравится.
Тайский соус из арахисового урбеча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я выбрала тайский соус из арахисового урбеча, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Соус Кимчи
Соусы