Тайский соус из арахисового урбеча

Рецепт от waniroro1994

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.

Рецепт тайского соуса из арахисового урбеча

Фото тайского соуса из арахисового урбеча.

Приготовление

  1. Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный и многокомпонентный, но вся прелесть кулинарии в том, что мы можем что-то изменить, упростить. И я предлагаю приготовить экспресс-версию острого арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.

  2. Остроту тайского соуса из арахисового урбеча можно варьировать по собственному предпочтению, с данным количеством кайенского перца и имбиря получается очень остро, а это на любителя. Мед желательно использовать жидкий, потому что во время приготовления соус не доводят до кипения, его лишь прогревают, и засахаренный мед не успеет раствориться. Урбеч можно взять домашний или покупной, главное, чтобы это был базовый арахисовый урбеч.

  3. В небольшой сотейник выложим урбеч и добавим воду, поставим сотейник на слабый огонь и, перемешивая венчиком, будем нагревать смесь до тех пор, пока урбеч не соединится с водой.

    тайский соус из арахисового урбеча. Шаг 3
  4. Как только это произошло, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Энергично перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда. Затем добавляем имбирь и перец. Перемешаем и добавим чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Прогреем соус еще несколько секунд и снимем сотейник с огня.

    тайский соус из арахисового урбеча. Шаг 4
  5. Соус готов!

  6. Тайский соус получился средней густоты, после остывания он еще немного загустеет, но останется текучим. Перельем его в соусник и можно подавать.

    тайский соус из арахисового урбеча. Шаг 6
  7. Тайский соус из арахисового урбеча можно назвать универсальным, ведь он подходит и к курице, и к овощам (свежим или гриль), и к мясу, и к креветкам.

    тайский соус из арахисового урбеча. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из барбариса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • Урбеч арахисовый - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Видео приготовления соуса бер блан

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alalatr
alalatr

Супер все получилось

lika84
lika84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тайский соус из арахисового урбеча, если бы не доверяла рецептам waniroro1994 на все 100%.

yulya93
yulya93

Вкус тайского соуса из арахисового урбеча просто потрясающий!
Будем повторять.

illeadimy1987
illeadimy1987

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тайского соуса из арахисового урбеча.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

svetlana
svetlana

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

oroungoro
oroungoro

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Бардина Люся
Бардина Люся

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Предлагаю попробовать польский соус. Мне очень нравится.

letnyaya_91
letnyaya_91

Тайский соус из арахисового урбеча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Я выбрала тайский соус из арахисового урбеча, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kudrina_87
kudrina_87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт