Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своем роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности."
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ на курином бульоне без свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Борщ
Даже в пост не стоит себе отказывать в тарелочке горячего борща! Даже сидя на строгой диете, при которой есть разрешается исключительно овощи и то - в небольших количествах, еда может оставаться вкусной...
Борщ с яблоком
Борщ
Комментарии к рецепту
Toissut1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Toissut1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала борщ из запеченной свеклы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Боярский борщ
Борщ