Борщ из запеченной свеклы

Рецепт от toissut1996

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своем роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности."

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща из запеченной свеклы

Фото борща из запеченной свеклы.

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.

  2. Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.

    борщ из запеченной свеклы. Шаг 2
  3. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.

    борщ из запеченной свеклы. Шаг 3
  4. Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.

    борщ из запеченной свеклы. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ на курином бульоне без свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук-порей - 1 шт.
  • лимоны - 2
  • укроп - 1
  • сметана жирная - 100 г
  • перец душистый - 5 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alamira
alamira

Toissut1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

istiti
istiti

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лиза Еленская
Лиза Еленская

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gedither1990
gedither1990

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

polyanina_81
polyanina_81

Toissut1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Сделала борщ из запеченной свеклы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!