У каждого свои рецепты приготовления борща и предпочтения вкуса! Предлагаю свой рецепт, немного облегченный. По-моему, отсутствие некоторых упущенных ингредиентов не портят готового результата!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
В 3-4 л. кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ребра. Варим бульон примерно 1 час.
Картофель чистим, моем, режем средними кубиками и добавляем в бульон. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому ложу его первым. К тому же это станет отличным решением проблемы того, у кого картофель не варится в кислой среде.
Чистим, моем свеклу. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин Так борщ сохранит насыщенный красный цвет (секрет из украинской глубинки:. Бросаем свеклу в кастрюлю. Варим почти до полной готовности свеклы.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Как свекла почти сварится бросаем в кастрюлю. Морковь у меня домашняя, очень сладкая, поэтому так любим и необходим по мнению многих сахар я не использую. Борщ и так имеет сладковатый привкус.
Капусту шинкуем. Я люблю крупно нарезаную капустку.
Перец режем кубиками (зимой используем замороженный). Через 15 мин после того, как в кастрюлю отправили морковь и лук, бросаем капусту и перец. Даем закипеть, варим под крышкой на среднем огне. Солим перцим по вкусу. Приправляем лавровым листом. Тут у меня есть тоже секрет: чтоб лавр отдал свой вкус и запах ярче, поджигаем край листа и сразу быстро отправляем в кастрюлю. Варим борщ еще 15-20 мин в зависимости от того, кто в каком виде любит капусту (хрустящую или мягкую).
Чеснок мелко режем.
Зелень тоже меленько рубим. Зимой используем замороженную зелень.
В конце варки добавляем мелко порубленую зелень и чеснок, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
Подавать можно со сметаной, черным хлебушком, зеленым лучком и чесночком. Приятного аппетита! =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Суп с капустой
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Борщ
Второе название этого блюда - жидкий винегрет. Его можно подавать с ароматным растительным маслом или жирной сметаной....
Борщ
Вы, наверно заметили я не готовлю супы на бульоне и этот борщ не исключение. Этот борщ получается очень легкий, некалорийный и ароматный....
Борщ сибирский
Борщ
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У galya93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Galya93, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ легкий без зажарки!!!
Буду делать 3-й раз!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт борща легкого без зажарки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень понравился рецепт борща из утки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Приготовила борщ легкий без зажарки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
У меня борщ легкий без зажарки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
galya93, спасибо за рецептик борщ легкий без зажарки!!!
Galya93, рецепт борща легкого без зажарки замечательный!
Спасибо!
Ухтышка какой рецепт борща легкого без зажарки!!!!!!!
слюни текут рекой
Сейчас пойду готовить)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Борщ постный
Борщ