Борщ на свиных ребрышках

Рецепт от edisidout1978

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с ребрышками. Должно понравиться.

Рецепт борща на свиных ребрышках

Фото борща на свиных ребрышках.

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

  2. 2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 2
  3. 3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 4
  5. 5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 5
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 6
  7. 7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 7
  8. 8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 8
  9. 9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 9
  10. 10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 10
  11. 11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

    борщ на свиных ребрышках. Шаг 11

На заметку

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из свинины  • Суп с ребрышками 

Ингредиенты на десять порций

  • Свиные ребрышки — 900-1000 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томат — 300-350 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления борща сибирского

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Яся Глазырина
Яся Глазырина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ulya84
ulya84

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vera
vera

Борщ на свиных ребрышках просто Отпад!!!
Советую всем!!!

indat
indat

Edisidout1978 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала борщ с галушкой - очень понравилось.

polina85
polina85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам edisidout1978!!!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Edisidout1978, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ на свиных ребрышках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edavyo
edavyo

Оооочень вкусно получилось

ongendi
ongendi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит борщ на свиных ребрышках.

tisova_73
tisova_73

Как вкусно! Я полюбила борщ на свиных ребрышках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.