Оранжевый борщ по-украински

Рецепт от gicinseet2004

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт оранжевого борща по-украински

Фото оранжевого борща по-украински.

Приготовление

  1. В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).

  2. После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

  3. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.

  4. Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

  5. Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

  6. Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

  7. Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

  8. Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

  9. Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.

  10. Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

  11. Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

  12. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

  13. Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

  14. Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

  15. Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.

На заметку

Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Украинский борщ 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина 500 г
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 г
  • Белый лук 1 головка
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 70 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
othethi
othethi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

coner2002
coner2002

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anutot1980
anutot1980

Спасибо gicinseet2004 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

endondend
endondend

Оранжевый борщ по-украински готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
оранжевый борщ по-украински у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lada
lada

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

esitathe
esitathe

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт оранжевого борща по-украински!

margarita78
margarita78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оранжевый борщ по-украински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Недавно готовила борщ с галушкой, так мне даже не осталось)

kristina84
kristina84

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

annayaki1983
annayaki1983

Большое спасибо, доступно и все ясно.

aksenova_73
aksenova_73

Приготовила оранжевый борщ по-украински по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.