Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).
После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.
Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.
Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.
Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.
Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).
Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.
Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.
Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.
Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.
Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.
Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Украинский борщ
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Борщ
4 л бульона • 2 свеклы среднего размера • 2 репчатого лука • 2 помидора • 200г капусты белокочанная • 2 картофелины • 2 ст.л. уксуса столового • 2 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стак. гречки • 0,5 стак. муки...
Борщ
Просто делайте все по рецепту и получите сказочно богатый вкус наваристого супа, за который вам скажут спасибо ваши родные....
Борщ сибирский
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо gicinseet2004 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Оранжевый борщ по-украински готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
оранжевый борщ по-украински у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт оранжевого борща по-украински!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оранжевый борщ по-украински только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Недавно готовила борщ с галушкой, так мне даже не осталось)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила оранжевый борщ по-украински по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Борщ постный
Борщ