Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции:) Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего ;)
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.
Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.
Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.
Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.
Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.
Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп из индейки
Бульон
курица — 1200 г • вода — 2000 мл • масло сливочное — 30 г • крупа манная — 90 г • яйцо • зелень • соль • черный перец...
Бульон
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе....
Бульон
Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....
Бульон
Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд....
Бульон из фазана
Бульон
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я приготовила бульон из индейки с помидорами и острым перцем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: грибной бульон, но теперь можно попробовать приготовить и бульон из индейки с помидорами и острым перцем.
Nedis!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Бульон овощной
Бульон