Мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Рецепт от omsers

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.

Рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки

Фото мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки.

Приготовление

  1. Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин

  2. Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин

  3. Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.

  4. Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.

  5. Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.

  6. Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.

  7. Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  8. Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

На заметку

Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Грибной суп  • Суп из индейки  • Суп с фрикадельками 

Ингредиенты на шесть порций

  • 800 г сахарных говяжьих и телячьих костей
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • половина клубня сельдерея
  • 1,5 кг индейки (бедра и грудка вместе с косточками)
  • 10-12 белых грибов, можно замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 40-50 г муки
  • 6-8 горошин черного перца
  • 150-200 г печенки индейки
  • растительное масло без запаха
  • 60-70 г почечного жира
  • 2 яйца
  • 2-3 желтка
  • 50-70 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 250-300 г черствого сдобного хлеба
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mitso1975
mitso1975

Сделала по вашему рецепту мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

fondoos
fondoos

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ogespea
ogespea

Приготовила мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

atofr1991
atofr1991

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

isissi1976
isissi1976

Очень красиво! И вкусно!

titrowenc2000
titrowenc2000

Omsers, спасибо за прекрасный рецепт! мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

yistin2004
yistin2004

Отличный рецепт бульона из индейки с помидорами и острым перцем, просто, быстро и вкусно.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.