Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона из индейки. Должно понравиться.
Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин
Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин
Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.
Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.
Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.
Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.
Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Грибной суп • Суп из индейки • Суп с фрикадельками
Бульон
курица — 1 шт. (нарезать) • вода — 5670 мл (холодная) • лук — 2 шт. (нарезать) • сельдерей — 4 шт. (нарезать) • морковь — 4 шт. (нарезать) • чеснок — 4 шт. (зубчики нарезать пополам) • специи к курице...
Бульон
Этот бульон является основой для соусов и/или заправочных супов....
Бульон
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд. Если Вы только...
Бульон
Морковь (крупная, порезанная) 2 шт. • Пастернак (корень) (крупный, порезанный) 2 шт. • Лук репчатый (среднего размера, мелко порезанный) 4 шт. • Сельдерей (порезанный) 12 палочек • Лавровый лист 4 шт....
Бульон из грудки
Бульон
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень красиво! И вкусно!
Omsers, спасибо за прекрасный рецепт! мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Отличный рецепт бульона из индейки с помидорами и острым перцем, просто, быстро и вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Бульон из фазана
Бульон