Весенний бульон с грибами

Рецепт от uldati1984

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки. Должно понравиться.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Фото весеннего бульона с грибами.

Приготовление

  1. Нарезаем курицу.

  2. Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

    весенний бульон с грибами. Шаг 2
  3. Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

    весенний бульон с грибами. Шаг 3
  4. Процедите бульон и дайте ему остыть.

    весенний бульон с грибами. Шаг 4
  5. Отправляем в холодильник на ночь.

    весенний бульон с грибами. Шаг 5
  6. Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый),2 Лука-порей (рубленый),4 стебля сельдерея (рубленый),4 моркови (рубленый),4 Грибочка (рубленый),4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

    весенний бульон с грибами. Шаг 6
  7. Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

    весенний бульон с грибами. Шаг 7
  8. Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

    весенний бульон с грибами. Шаг 8
  9. Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

    весенний бульон с грибами. Шаг 9
  10. Взбиваем яичные белки.

    весенний бульон с грибами. Шаг 10
  11. Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

    весенний бульон с грибами. Шаг 11
  12. Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

    весенний бульон с грибами. Шаг 12
  13. Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

    весенний бульон с грибами. Шаг 13
  14. Кипятите в течении 1 часа.

    весенний бульон с грибами. Шаг 14
  15. Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

    весенний бульон с грибами. Шаг 15
  16. Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

    весенний бульон с грибами. Шаг 16
  17. Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

    весенний бульон с грибами. Шаг 17
  18. Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

    весенний бульон с грибами. Шаг 18
  19. Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

    весенний бульон с грибами. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Грибной суп 

Ингредиенты на пять порций

  • курица — 1 шт. (нарезать)
  • вода — 5670 мл (холодная)
  • лук — 2 шт. (нарезать)
  • сельдерей — 4 шт. (нарезать)
  • морковь — 4 шт. (нарезать)
  • чеснок — 4 шт. (зубчики нарезать пополам)
  • специи к курице — 1 шт.
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.

Видео приготовления бульона овощной

Комментарии к рецепту

4 / 5
imoul
imoul

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать весенний бульон с грибами к домашнему празднику.

svetlaya_98
svetlaya_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

violetta
violetta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

Какой замечательный рецепт. Моим любителям бульона из каштанов обязательно понравится.

Катя Голос
Катя Голос

Делаю весенний бульон с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Томара Юганова
Томара Юганова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

khamitova_83
khamitova_83

Все понятно и наглядно в рецепте весеннего бульона с грибами.
Готовить с uldati1984 одно удовольствие!