Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.
Ингредиенты для классического супа гаспачо.
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Должна получится такая консистенция.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с дыней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусный суп
Гаспачо
Помидоры 500 г • Огурцы 3 шт. • Перец консервированный (у меня лечо) 200 г • Кинза 1 пуч • Уксус яблочный 2 ст.л. • Масло оливковое 50 мл...
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо
Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...
Гаспачо чиллер
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовила гаспачо классического Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обязательно приготовлю!
agata, спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гаспачо классическому!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А еще посмотрите ссылочку классический суп гаспачо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом гаспачо классическим!
Спасибо agata за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепт гаспачо классического — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецептик гаспачо классического прямо специально для меня.
Думаю, очень вкусно.
Мой гаспачо
Гаспачо