Гаспачо овощной с перцем

Рецепт от arisha89

Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт гаспачо овощной с перцем

Фото гаспачо овощной с перцем.

Приготовление

  1. Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.

  2. Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и - желательно - избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик - брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.

  3. Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось - это разлить ее по тарелкам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Базилик - 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления арбузного гаспачо

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nurduples
nurduples

Именно гаспачо овощной с перцем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

erent
erent

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

esoni1984
esoni1984

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

licle
licle

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

istiti
istiti

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

amedan1999
amedan1999

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Arisha89, здесь новое блюдо гаспачо сыроедческий.

ksyusha85
ksyusha85

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, arisha89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гаспачо овощной с перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Arisha89, спасибо.
Вчера попробовала гаспачо овощной с перцем сделать.
Все получилось.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гаспачо овощной с перцем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galya
galya

Да гаспачо овощной с перцем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
arisha89, спасибо!

mowaic2000
mowaic2000

Вчера был день гаспачо овощной с перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!