Гаспачо с баклажанами

Рецепт от Антипьева Софья

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт гаспачо с баклажанами

Фото гаспачо с баклажанами.

Приготовление

  1. Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока еще есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".

  2. Его необязательно готовить именно когда жарко. Мы, например, специально для этого блюда делаем заготовки. Печем баклажаны, снимаем с них кожицу и замораживаем в пакетах. Зимой это летнее блюдо придаст заряд бодрости и летнее солнечное настроение. Гаспачо с баклажанами может быть густым, как у меня, или более жидким. Все зависит от ваших предпочтений.

  3. Итак, самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов.

  4. Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть.

  5. Закладываю мякоть баклажанов в чашу блендера. Добавляю чеснок.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 5
  6. Обычно для гаспачо с баклажанами помидоры ошпаривают кипятком для удаления кожуры. Если честно, я делаю это через раз.:) Рассматривая кожицу от помидор как дополнительную клетчатку для кишечника.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 6
  7. К такому гаспачо я не добавляю ни хлеб, ни огурцы. Огурцы тут будут лишними, а хлеб не даст блюду храниться дольше. Если вы уверены, что блюдо съестся сразу, то добавьте в него несколько ломтиков ржаного хлеба. Теперь можно все перемолоть.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 7
  8. Последними добавляются соль по вкусу, растительное масло и одна ложка лимонного сока.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 8
  9. После того как гаспачо из баклажанов выложен в тарелки, посыпьте его смесью прованских сухих трав и мелко нарезанным красным перцем чили.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 9
  10. И еще раз полейте маслом, на этот раз - оливковым.

    гаспачо с баклажанами. Шаг 10
  11. Блюдо похоже на нашу сырую икру из баклажанов, только оно значительно жиже. Приятного аппетита!

    гаспачо с баклажанами. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Вкусный суп 

Ингредиенты на три порции

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Томатный сок (по желанию) - 1 стак.
  • Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Смесь прованских трав - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления арбузного гаспачо

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиза Еленская
Лиза Еленская

Очень хороший вариант гаспачо с баклажанами. Вкусно!

nueyd
nueyd

Иду пробовать…

icrisu1983
icrisu1983

Я делала гаспачо с баклажанами по рецепту Антипьева, мне понравилось.
Даже брату, который гаспачо с баклажанами не любит,понравилось!

kachmina_98
kachmina_98

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

masha
masha

При случае, воспроизведу recipecloud.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-avokado.

hendedon
hendedon

Спасибо за рецепт гаспачо с баклажанами, получилось!

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Антипьева!!!