Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Фото гаспачо с баклажанами.
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока еще есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".
Его необязательно готовить именно когда жарко. Мы, например, специально для этого блюда делаем заготовки. Печем баклажаны, снимаем с них кожицу и замораживаем в пакетах. Зимой это летнее блюдо придаст заряд бодрости и летнее солнечное настроение. Гаспачо с баклажанами может быть густым, как у меня, или более жидким. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак, самое первое, что надо сделать - это запечь баклажаны. Легче и быстрее это сделать в микроволновке. Смажьте помытые баклажаны растительным маслом и отправьте в микроволновку на 9 минут. В духовке они запекаются дольше - около 20 минут при температуре 200 градусов.
Дальше их нужно остудить и удалить шкурки. Я разрезаю баклажаны на половинки и ножом снимаю мягкую мякоть.
Закладываю мякоть баклажанов в чашу блендера. Добавляю чеснок.
Обычно для гаспачо с баклажанами помидоры ошпаривают кипятком для удаления кожуры. Если честно, я делаю это через раз.:) Рассматривая кожицу от помидор как дополнительную клетчатку для кишечника.
К такому гаспачо я не добавляю ни хлеб, ни огурцы. Огурцы тут будут лишними, а хлеб не даст блюду храниться дольше. Если вы уверены, что блюдо съестся сразу, то добавьте в него несколько ломтиков ржаного хлеба. Теперь можно все перемолоть.
Последними добавляются соль по вкусу, растительное масло и одна ложка лимонного сока.
После того как гаспачо из баклажанов выложен в тарелки, посыпьте его смесью прованских сухих трав и мелко нарезанным красным перцем чили.
И еще раз полейте маслом, на этот раз - оливковым.
Блюдо похоже на нашу сырую икру из баклажанов, только оно значительно жиже. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Вкусный суп
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо
Спаржа (зеленая) 2 пучка • Спаржа (белая) 1 кг • Масло оливковое 4 ст.л. • Лимон (сок) 2 шт. • Желатин 3 г • Перец (красный кайенский) • Соль...
Гаспачо
Если вы любите острые блюда, положите больше перца чили. А при желании можно обойтись и без него, тогда гаспачо получится более освежающим....
Зеленый гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант гаспачо с баклажанами. Вкусно!
Иду пробовать…
Я делала гаспачо с баклажанами по рецепту Антипьева, мне понравилось.
Даже брату, который гаспачо с баклажанами не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
При случае, воспроизведу recipecloud.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-avokado.
Спасибо за рецепт гаспачо с баклажанами, получилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Антипьева!!!
Летний гаспачо
Гаспачо