Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические супы
Гаспачо
Помидоры 10 шт. • Огурцы 3 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Красный лук 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Чиабатта 1 шт. • Базилик 1 пучок • Сельдерей 1 шт. • Красный перец чили 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный...
Гаспачо
Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный...
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо с чоризо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Делала зеленого гаспачо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Vkysno, spasibo.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила классический суп гаспачо recipecloud.ru/supy/gaspacho/klassichesky-sup-gaspacho, мужу очень понравилось.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Зеленый гаспачо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибочки за вкусняшку
В общем, супер!!!
hedite-волшебница!!!
Летний гаспачо
Гаспачо