Зеленый гаспачо

Рецепт от hedite

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт зеленого гаспачо

Фото зеленого гаспачо.

Приготовление

  1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

  2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

    зеленый гаспачо. Шаг 2
  3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

    зеленый гаспачо. Шаг 3
  4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 4
  5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

    зеленый гаспачо. Шаг 5
  6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 6
  7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

    зеленый гаспачо. Шаг 7

На заметку

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец сладкий зеленый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 100 г

Видео приготовления гаспачо с крабами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Делала зеленого гаспачо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kira81
kira81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nadezhda87
nadezhda87

Как это должно быть вкусно!!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Хороший рецепт. Спасибо

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Vkysno, spasibo.

estossen1971
estossen1971

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила классический суп гаспачо recipecloud.ru/supy/gaspacho/klassichesky-sup-gaspacho, мужу очень понравилось.

inna
inna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

indat
indat

Зеленый гаспачо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибочки за вкусняшку

ade70
ade70

В общем, супер!!!
hedite-волшебница!!!