Кубанское гаспачо

Рецепт от panteleeva_90

Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке! За основу взят рецепт Анны Людковской.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт кубанского гаспачо

Фото кубанского гаспачо.

Приготовление

  1. Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.

  2. Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.

    кубанское гаспачо. Шаг 2
  3. За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.

    кубанское гаспачо. Шаг 3
  4. Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.

    кубанское гаспачо. Шаг 4
  5. Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.

    кубанское гаспачо. Шаг 5
  6. Разлить суп по пиалам.

    кубанское гаспачо. Шаг 6
  7. Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.

    кубанское гаспачо. Шаг 7
  8. И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!

    кубанское гаспачо. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусный суп 

Ингредиенты на три порции

  • помидоры - 800 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • растительное масло нерафинированное - 50 мл
  • шпроты - 1 банка
  • хлеб бородинский - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Яся Глазырина
Яся Глазырина

Panteleeva_90, замечательный рецепт кубанского гаспачо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alofi1995
alofi1995

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

entisto
entisto

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vera86
vera86

Panteleeva_90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

zoxexivo
zoxexivo

Рецепт http://recipecloud.ru/supy/gaspacho/andalusiisky-gaspacho я уже пробовала, теперь еще приготовим кубанское гаспачо.

Трач Настасья
Трач Настасья

Хороший рецептик! :)

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!