Свекольно-ягодный гаспачо

Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт свекольно-ягодного гаспачо

Фото свекольно-ягодного гаспачо.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.

  2. Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 2
  3. Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 3
  4. Добавляем бальзамический уксус.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 4
  5. Добавляем оливковое масло.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 5
  6. Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 6
  7. Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 7
  8. Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 8
  9. Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 10
  11. Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!

    свекольно-ягодный гаспачо. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • свекла вареная - 3 шт.
  • ягоды лесные - 50 г
  • черная смородина - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • вода - 4 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kachmina_98
kachmina_98

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lida97
lida97

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свекольно-ягодного гаспачо не обходится!

nyuta74
nyuta74

Некоторое время назад готовила свекольно-ягодный гаспачо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tedonder1998
tedonder1998

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

washu1995
washu1995

Маргарита!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольно-ягодный гаспачо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маргарита спасибо вам огромное!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Рекомендую гаспачо с крабами - блюдо на высшем уровне.