Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Фото свекольно-ягодного гаспачо.
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
Приятного аппетита!
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гаспачо
Помидоры 400 г • Огурцы 300 г • Лук репчатый 100 г • Красный сладкий перец 300 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежий эстрагон 20 г • Томатный...
Гаспачо
Гаспачо с фруктами хороший способ разнообразить летнее меню. Вместо шалота можно добавить в этот освежающий суп лук-порей....
Гаспачо
Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец (молотый)...
Гаспачо
арбуз 500 г • табаско 3 капли • бальзамический уксус 15 мл • базилик 5 г • томаты 2 шт. • чеснок 2 зубчика • салат чука 10 г • маслины 10 • сидр 250 • пластинки желе 2 шт. • мята для уркашения • оливковое...
Гаспачо из спаржи
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без свекольно-ягодного гаспачо не обходится!
Некоторое время назад готовила свекольно-ягодный гаспачо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Маргарита!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольно-ягодный гаспачо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маргарита спасибо вам огромное!
Рекомендую гаспачо с крабами - блюдо на высшем уровне.
Гаспачо с крабами
Гаспачо