Томатно-вишневый гаспачо в стаканах

Рецепт от yuska

Хочу предложить вам приготовить холодный суп "Гаспачо", который подают в стаканах. Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты! Вишню берите некислую. Корень имбиря - 2 см. Летом очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Рецепт томатна-вишневого гаспачо в стаканах

Фото томатна-вишневого гаспачо в стаканах.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Помидоры вымойте, сделайте острым ножом крестовой надрез. Вскипятите воду.

  2. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу.

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 2
  3. Нарежьте помидоры на четвертинки и положите в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 3
  4. Удалите у вишни косточку, также как и помидоры пропустите через мясорубку с насадкой для сока.

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 4
  5. Очистите перцы, нарежьте и таким же способом, как указано выше, приготовьте сок.

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 5
  6. Соедините вместе три сока (вишня+томаты+красный сладкий перец).

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 6
  7. Очистите имбирь и натрите на терке. У базилика удалите веточки. Соедините в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбейте до желаемой консистенции. Соедините все вместе в большом кувшине. Поставьте кувшин с гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах.

    томатно-вишневый гаспачо в стаканах. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп томатный 

Ингредиенты на шесть порций

  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лимонный сок - 30 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 150 мл
  • соль морская - по вкусу
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • имбирь корень - 1 кусок
  • лук-шалот красный - ½ шт.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • хлеб белый - 2 куска
  • помидоры - 700 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • вишня - 500 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rostunova_77
rostunova_77

Yuska, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

arina97
arina97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lithima
lithima

Я уже сделала томатно-вишневый гаспачо в стаканах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Делаю томатно-вишневый гаспачо в стаканах который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yasya
yasya

Томатно-вишневый гаспачо в стаканах я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipecloud.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho.

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Попробовали сегодня томатно-вишневый гаспачо в стаканах, просто класс!!!

tedonder1998
tedonder1998

Необыкновенный рецепт томатна-вишневого гаспачо в стаканах!!!

santoyanni_73
santoyanni_73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!