Гороховый суп - это сытно и вкусно всегда, несмотря на время года и настроение.
Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с копченым салом. Должно понравиться.
Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Как-то так повелось в нашей семье, что гороховый суп на нашей кухне - редкость. Но это не в наказание, а наоборот, в поощрение - просят у меня его. Хотя я сама его безумно люблю. И когда приходится кушать в общепите, я заказываю из первых блюд гороховый суп.
Готовится он очень просто. Горох никогда заранее не замачиваю. Варится он в среднем 20-30 минут. Первым делом я ставлю вариться горох, а сама в это время подготавливаю все остальные ингредиенты, поэтому времени у меня суп много не занимает.
А вот копчености с горохом, на мое мнение, прекраснейшее сочетание. Суп получается с удивительно аппетитным ароматом и вкусом. Если вы еще не пробовали гороховый суп с копченостями - попробуйте обязательно. Я сегодня буду варить гороховый суп с копченым окорочком.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой. Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.
Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки. Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.
Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.
Измельчить вымытую зелень.
Выложить ее в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок. Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.
Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с копченым окороком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с копченостями
Гороховый суп
Горох 1 стак. • Свежие шампиньоны 250 г • Плавленый сырок 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка по вкусу...
Гороховый суп
Горох лущеный 300 г • Сосиска 2 шт. • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук 2 головки • Зелень 1 пучок...
Гороховый суп
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 5 столовых ложек • Лущеный горох 170 г • Мясо 250 г • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Суп гороховый со свининой
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гороховый супчик - очень вкусно!!!
Первый раз делала гороховый супчик.
получилось то, что нужно!
Первый раз сделала сама гороховый суп.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Рекомендую гороховый супчик - блюдо на высшем уровне.
Не рецепт, а песня!!!
Супер все получилось
По совету коллеги приготовила этот гороховый суп.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп