Лагман по-уйгурски

Рецепт от inga80

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман - блюдо любви. Я слышала, что его придумала женщина, чтобы удержать своего мужчину вечером дома. Отведав такое блюдо, мужчине уже никуда не захочется уходить. Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, я объясню, лапша растягивается вручную, отваривается и подается с соусом, но отличается от лапши плоского вида, а больше похожа на спагетти. Если посчастливится побывать в Ташкенте, попросите, чтобы вам показали, как готовят лапшу из тянутого теста в уйгурских кафе, вот где настоящее представление. Если вы не в состоянии справиться с небольшим кусочком теста, то настоящие мастера управляются с килограммами, виртуозно вращая их, скручивая, выстукивая об стол, на ваших глазах превращая в тысячи нитей. На востоке такую готовую лапшу можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме.Тесто для ее приготовления вымачивается в солено-содовой воде, и поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

Рецепт лагмана по-уйгурски

Фото лагмана по-уйгурски.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем мелким кубиком.

  2. Все овощи режем мелкой соломкой.

    лагман по-уйгурски. Шаг 2
  3. Капусту тоже нарезаем как можно мельче.

    лагман по-уйгурски. Шаг 3
  4. Помидоры измельчаем и смешиваем с рубленным чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.

    лагман по-уйгурски. Шаг 4
  5. В небольшом количестве масла обжариваем мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавить несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.

  6. Мясо солим и добавляем красный перец. К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета.

    лагман по-уйгурски. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры с чесноком и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то она должна выпариться немного. Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара.

    лагман по-уйгурски. Шаг 7
  8. К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

    лагман по-уйгурски. Шаг 8
  9. Добавляем бульон, в котором варилась наша лапша, добавляем с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Даем покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется - на зубок.

    лагман по-уйгурски. Шаг 9
  10. Добавляем зеленый лук, толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут 10.

    лагман по-уйгурски. Шаг 10
  11. А в это время готовим приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в паре ложек масла обжариваем рубленный чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарим, только чтобы запах раскрылся. Крепко солим и добавляем ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию, уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.

    лагман по-уйгурски. Шаг 11
  12. Лапшу, домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Он практически в готовом виде продается. Если это будут тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.

    лагман по-уйгурски. Шаг 12
  13. В глубокую восточную касу кладут половину лапши и заливают ее подливой. Украшают зеленью. Добавляют острую приправу по вкусу. Это очень - очень вкусно. Пишу и слюнки текут......

    лагман по-уйгурски. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баранина - 1 шт.
  • редька - 3 г
  • морковь - 4
  • чеснок - 8 стак.
  • масло растительное - 39 шт.
  • сало - 9 шт.
  • джусай - 11 шт.
  • перец болгарский - 12 шт.
  • кориандр молотый - 13 щепоток

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ededo
ededo

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inanalal1971
inanalal1971

Доброго!
Сегодня приготовила лагмана по-уйгурски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dedrirti
dedrirti

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана по-уйгурски. Вот я ему и приготовлю.

ororishan1997
ororishan1997

Я делала лагмана по-уйгурски к приезду родственников.Все съели!!!

yanchik
yanchik

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лагмана по-уйгурски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

orsout
orsout

Лагман по-уйгурски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ulya84
ulya84

Я слабо разбираюсь в лагмане по-уйгурски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Мы тоже недавно первый раз делали жареного лагмана.

erinti
erinti

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана по-уйгурски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)