Франкфуртский овощной суп

Рецепт от Лубенская Вита

Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа с семгой. Должно понравиться.

Рецепт франкфуртского овощной суп

Фото франкфуртского овощной суп.

Приготовление

  1. Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.

  2. Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 2
  3. Тонкими колечками нарезаем лук-порей.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 3
  4. Цветную капусту разбираем на соцветия.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 4
  5. Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 5
  6. Добавляем к бекону лук-порей, обжариваем еще 1 минуту.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 6
  7. Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 7
  8. Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 8
  9. Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    франкфуртский овощной суп. Шаг 9
  10. Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!

    франкфуртский овощной суп. Шаг 10

На заметку

Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию:) Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на шесть порций

  • Морковь — 300 г
  • Петрушка корень — 50 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 80 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Тимьян — 5 г
  • Бульон говяжий — 2 л

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pyataeva_78
pyataeva_78

Уверена маме понравится
все любители франкфуртского овощной суп оценили!

lyuba90
lyuba90

Это реально наслаждение

entontono1998
entontono1998

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала франкфуртский овощной суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kristina75
kristina75

Лубенская, это просто волшебный рецепт франкфуртского овощной суп!

ikloun
ikloun

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kira76
kira76

В выходные сделала http://recipecloud.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

owlisi
owlisi

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

adlea1995
adlea1995

Вот и приготовила франкфуртский овощной суп!
Обалденно красиво получилось!

zharkova_93
zharkova_93

Лубенская!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

mowaic2000
mowaic2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала франкфуртский овощной суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!