Средиземноморский овощной суп

Рецепт от Лика Барабаш

Отличный разогревающий суп для осени, а также одновременно - разгрузочный супчик

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа с семгой. Должно понравиться.

Рецепт средиземноморского овощной суп

Фото средиземноморского овощной суп.

Приготовление

  1. Разогреваем масло для жарки в толстостенной сковороде. Выкладываем готовиться порубленные кубиком: морковь, репу, редиску. Огонь средний или чуть больше.

  2. Добавляем туда же порубленные кубиками красный и белый лук.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 2
  3. Чистим перец чили от косточек, чистим и моем лук порей и сельдерей, срезаем с порея зеленую часть

    средиземноморский овощной суп. Шаг 3
  4. Перец чили режем кубиком, порей - колечками, сельдерей небольшими тонкими кусочками. Огонь немного убираем.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 4
  5. В ту же сковородку добавляем порубленный чеснок.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 5
  6. Затем туда же идет томатная паста (лучше томатный соус - будет больше жидкости). Перемешиваем. Огонь убираем почти до минимума, чтобы томить, а не жарить.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 6
  7. Затем в сковороду идут помидоры черри, порезанные пополам. Дальше следуем мешать аккуратно, чтобы не раздраконить помидоры.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 7
  8. Дальше отправляем в сковороду порубленную зелень (тимьян просто обрываем с веточек, петрушку рубим без стеблей), порезанный кружками лимон или лайм (лимон даст больше горечи.) и перчим.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 8
  9. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и томим минуты две.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 9
  10. Выкладываем овощи в кастрюлю. Доливаем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже). Солим (для разгрузочного варианта можно не солить)

    средиземноморский овощной суп. Шаг 10
  11. Затем добавляем оливковое масло с розмарином.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 11
  12. Получается вот так. Потрясающий аромат и вкус! Лимон даст немного горечи, но это совсем не мешает. Вообще вкус - это марьяж кисловатого, сладковатого и горьковатого.

    средиземноморский овощной суп. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую минестроне овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь 2 шт.
  • репа 2 шт.
  • редиска 4 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • перец чили зеленый 2 шт.
  • порей 2 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидоры черри 300 г
  • лайм 1 шт.
  • петрушка свежая 1 шт.
  • тимьян свежий 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу
  • масло для жарки по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oringor1985
oringor1985

Я сделала средиземноморский овощной суп, все получилось очень даже..!
Лика, спасибо большое!!

lida97
lida97

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Леся Мушин
Леся Мушин

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта средиземноморский овощной суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Дударева Мина
Дударева Мина

Приготовила!!!
Лика, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rita99
rita99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lida
lida

Спасибо еще раз ,Лика, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Вот такой рецепт нашла - recipecloud.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup.